Наверх

Вход
Расширенный поиск
Россия, Поиск нас.пункта:
Выбор региона
18+
Создать сайтПодать объявление
Поиск статей
Поиск статей

В Закон о применении касс внесены поправки

Управление Федеральной налоговой службы по Республике Башкортостан
450078, РФ, Респ Башкортостан, г Уфа, пр-кт Салавата Юлаева, 55 Показать на карте
8-800-222-2222 (контакт-центр); +7 (347) 226-38-00
21.06.2019 12:29 | РФ

В июне 2019 года в законодательство о применении онлайн-касс внесены существенные поправки.

Прежде всего, изменения, касающиеся «самозанятых» предпринимателей. Индивидуальным предпринимателям, не имеющим наемных работников, реализующим товары собственного производства, выполняющим работы и оказывающим услуги, возможность работать без кассы продлена до 1 июля 2021 года.

При этом предпринимателям,торгующим товарами несобственного производства, уже с 1 июля 2019 года необходимо переходить на расчеты с обязательным применением контрольно-кассовой техники.

В перечень льготников, имеющих право работать без применения кассы, добавлены продавцы бахил в розницу, предприниматели при сдаче принадлежащих им квартир в аренду вместе с машино-местами, а также предприниматели, продающие за наличный расчет (или по карте) с рук или лотка входные билеты и абонементы на посещение театров, являющихся государственными или муниципальными учреждениями.

Без кассы теперь могут производиться безналичные расчеты товариществами собственников недвижимости (в том числе садоводческими) при приеме платы за жилое помещение и коммунальные услуги, образовательными организациями при оказании услуг населению в сфере образования, физкультурно-спортивными организациями при оказании услуг населению в сфере физической культуры и спорта, культурно-досуговыми и культурно-спортивными центрами при оказании услуг населению в области культуры. Расчеты за наличный расчет (или по платежным картам) указанными категориями должны производиться с применением онлайн-касс.

Нововведения коснулись и порядка выдачи чека. Теперь в ряде случаев покупатель (получатель услуги) может вместо традиционного бумажного чека получить возможность сканировать штрих-код с экрана автоматического устройства, либо с любого бумажного документа (квитанции, билета) на свой смартфон, после чего получает чек в электронном виде.

 

Предыдущая
fns.jpg
20.06.2019 12:00
Налоговые органы Республики Башкортостан совместно с региональным Управлением Федеральной службы судебных приставовпроводят рейдовые мероприятия по взысканию задолженности по налогам с физических лиц.Рейды проводятся в утренние и вечерние часы. По состоянию...
Следующая
fns.jpg
28.06.2019 12:00
1 июля 2019 года завершается третий этап реформы контрольно-кассовой техники. На заключительном этапе реформы онлайн-кассы обязаны установить: плательщики ЕНВД и патента в сфере торговли, реализующие товары не собственного производства; предприниматели...

Мнения и комментарии

Вы можете оставить свой комментарий
Сообщите о событиях в Вашем городе / районеРазместить новость
Расскажите об акциях, скидках в Вашем городеРазместить Акцию
Создавайте новые темы, обсуждайте общие вопросы Новые сообщенияТемы
@ 2019 Веб-Службы.РФ - Вся Россия
Выбрать территорию
Для лиц старше 18 лет
Поддержка сайта: WSGlobal
Рейтинг@Mail.ru
90