Вход
Расширенный поиск
Россия, Поиск нас.пункта:
Выбор региона
18+
Создать сайтПодать объявление
Поиск статей
Поиск статей

Талантливые школьники из России получат финансовую поддержку при поступлении в ВУЗ

Путевка в жизнь, Благотворительный фонд
142784, РФ, г Москва, км Киевское шоссе 22-й (п Московский), 4, стр.2/корп.А, оф. 31, Бизнес-Парк Румянцево, 8 офисный подъезд, 6 этаж Показать на карте
15.02.2018 11:16 | РФ

Детей из малообеспеченных семей приглашают к участию в программе «Поддержи таланты – 2018»

12 февраля 2018 г. начался приём заявок от школьников на участие в конкурсе в рамках новой программы «Поддержи таланты в сотрудничестве с СУНЦ МГУ». Организаторами выступают благотворительный фонд «Путёвка в жизнь» и школа-интернат имени А.Н. Колмогорова при Московском государственном университете имени М.В. Ломоносова1 (СУНЦ МГУ). Цель проекта – дать шанс способным детям из малообеспеченных семей поступить в вуз своей мечты.

О программе

Благотворительный фонд «Путёвка в жизнь» существует с 2016 года и ориентирован на поддержку талантливых и мотивированных старшеклассников из малообеспеченных семей. Программа «Поддержи таланты» помогает старшеклассникам раскрыть свои способности и подготовиться к поступлению в ведущие вузы России. Фонд даёт возможность стипендиатам получить доступ к лучшим платным онлайн-курсам и репетиторам, а также ежемесячную финансовую поддержку в течение первого года обучения в высшем учебном заведении.

В 2018 году Фонд продолжит набор старшеклассников по существующей с 2016 года программе «Поддержи таланты», а также вместе со школой-интернатом имени А.Н. Колмогорова при Московском государственном университете имени М.В. Ломоносова вводит новый формат помощи перспективной молодёжи – Благотворительную программу «Поддержи таланты в сотрудничестве с СУНЦ МГУ».

Участниками новой программы могут стать выпускники девятых классов, которые планируют продолжить обучение в школе-интернате имени А.Н. Колмогорова в Москве. Программа фонда предусматривает оплату проезда и компенсацию других расходов, связанных с интернатным содержанием в СУНЦ МГУ. Получить помощь смогут ребята, успешно сдавшие вступительные экзамены в школу-интернат и прошедшие конкурсный отбор фонда «Путёвка в жизнь».

Кто может претендовать на поддержку фонда при поступлении в СУНЦ МГУ?

К участию в конкурсе приглашаются выпускники девятых классов из малообеспеченных семей, которые хорошо учатся и мечтают получить достойное образование, имеют активную жизненную позицию. Чтобы стать стипендиатом программы «Поддержи таланты в сотрудничестве с СУНЦ МГУ», кандидатам необходимо выполнить два условия. Во-первых, обязательно подать заявку на участие в проекте через сайт благотворительного фонда «Путёвка в жизнь» 2, во-вторых, сделать шаги, обязательные для всех будущих учеников СУНЦ МГУ.

Участие в отборочных турах СУНЦ МГУ бесплатное. Экзамены первого тура можно сдать как на базе школы-интерната в столице, так и в более чем сорока городах России, в зависимости от того, какой из регионов конкурсанту ближе (подробный список представлен на сайте СУНЦ МГУ). Второй тур проходит во время двухнедельной Колмогоровской летней школы в Москве. Школьникам, которые в дальнейшем станут участниками программы, фонд компенсирует затраты на проезд.

Отбор будущих стипендиатов фонда «Путёвка в жизнь» абсолютно прозрачен. На поддержку смогут рассчитывать те дети, которые успешно пройдут вступительные испытания в СУНЦ МГУ и чья заявка на участие в программе будет соответствовать следующим критериям: средний балл по школьным предметам не ниже четырёх; интерес к точным и/или естественным наукам; низкий доход родителей. По условиям конкурса, этих ребят ждёт интервью с независимыми экспертами: школьникам предстоит рассказать о себе, своих мечтах и целях, продемонстрировать смекалку и оригинальный подход к решению задач. «Для нас важно, чтобы ребёнок не только хорошо учился, но и действительно хотел развиваться дальше», – объясняет директор фонда «Путёвка в жизнь» Лариса Клецко. При отборе кандидатов также будут учитываться результаты вступительных испытаний в СУНЦ МГУ и критичность поддержки благотворительной организации. Выбор победителей конкурса осуществляет экспертный совет фонда, состоящий из HR-менеджеров крупных компаний.

Стипендиаты программы осенью 2018 года смогут воплотить в жизнь свою мечту и продолжить обучение в школе-интернате имени А.Н. Колмогорова при МГУ. В СУНЦ МГУ школьников ждут углублённое изучение любимых предметов, увлекательные мастер-классы, подготовка к профильным олимпиадам и прекрасная возможность подружиться со сверстниками-единомышленниками из разных городов и стран. Ребята попадут к лучшим педагогам России, чтобы затем поступить в один из ведущих вузов. На этом поддержка не заканчивается: в течение первого года обучения в вузе фонд «Путёвка в жизнь» будет выплачивать победителям конкурса ежемесячные стипендии. Для этого создан неприкосновенный денежный резерв, который гарантирует соблюдение обязательств благотворительной организации: ребята и их родители могут не бояться, что их оставят без помощи.

Миссия фонда

Для многих школьников такой сценарий – заветная, но недостижимая мечта. Как отмечает директор фонда «Путёвка в жизнь» Лариса Клецко, очень часто способные и талантливые дети не могут получить достойное образование из-за финансовых неурядиц в семье: «Даже при поступлении ребёнка на бюджетное место родители не имеют возможности оплачивать его проживание в другом городе. Фонд “Путёвка в жизнь” создан, чтобы устранить это препятствие на пути подростков, способных в будущем изменить мир. Да, не все верят в чистоту намерений благотворительных организаций, но среди талантливых школьников и студентов уже есть наши подопечные, которым оказана реальная помощь!»

Пятеро подопечных фонда «Путёвка в жизнь» (стипендиаты 2017 года, получившие бесплатный доступ к лучшим онлайн-курсам и репетиторам) сейчас учатся в 11-м классе и готовятся к экзаменам. Ещё трое (стипендиаты 2016 года) уже успешно сдали Единый государственный экзамен и поступили на бюджетные места в вузы, в том числе в престижный Московский физико-технический институт3.

«Сначала мне повезло: в советские годы финансовое положение семьи не мешало получить образование. Мой первый диплом достался мне совершенно бесплатно, даже стипендию платили. Потом, когда пришло время поучиться в платных вузах на Западе, в самые важные моменты мне помогали: я дважды получал гранты и стипендии от фондов. А сейчас помочь могу я сам, и охотно делаю это», – говорит частный инвестор Андрей Кашубский, один из учредителей фонда «Путёвка в жизнь».

 

Автор: Пресс-служба Благотворительного фонда "Путевка в жизнь"
Следующая
photo-1471970394675-613138e45da3 (1).jpg
05.03.2018 15:48
ЕГЭ был призван, помимо прочего, уравнять шансы на поступление в престижный вуз для детей из разных семей по всей России: школьники пишут одинаковый тест и могут отправить результаты экзамена в любой университет страны. Однако уровень образования в городах...

Мнения и комментарии

Вы можете оставить свой комментарий
Расскажите об акциях, скидках в Вашем городеРазместить Акцию
@ 2018 Веб-Службы.РФ - Вся Россия
Выбрать территорию
Для лиц старше 18 лет
Поддержка сайта: WSGlobal
Рейтинг@Mail.ru
90