Вход
Расширенный поиск
Россия, Поиск нас.пункта:
Выбор региона
18+
Создать сайтПодать объявление
Поиск статей
Поиск статей

Россияне опасаются покупать абонементы в фитнес

Zoom Market, маркетинговое агентство
115419, РФ, г Москва, ул Шаболовка, 34, стр.3 Показать на карте
+7 (495) 960-90-89
02.10.2017 14:10 | РФ

По данным федерального социологического исследования, проведённого агентством ZOOM MARKET в сентябре 2017 года, 53% россиян боятся покупать годовые абонементы в фитнес центры. 42% опрошенных респондентов опасаются закрытия фитнес клуба во время действия абонемента, а 11% опасаются изменений заявленных услуг в рамках договора.

Более 62% респондентов, попавших в выборку, указали, что занимались или занимаются спортом в настоящее время. 24% россиян заявили, что хотят заниматься спортом, но по ряду различных причин им это не удаётся.

Рейтинг городов, в которых наибольшее число жителей занимаются спортом:

Москва (1), Санкт-Петербург (2), Казань (3), Нижний Новгород (4), Ростов-на-Дону (5), Новосибирск (6), Самара (7), Екатеринбург (8), Уфа (9), Красноярск (10), Волгоград (11), Челябинск (12), Пермь (13), Воронеж (14), Саратов (15), Краснодар (16), Омск (17), Тольятти (18), Белгород (19), Хабаровск (20).

Андрей Штыров коммерческий директор агентства ZOOM MARKET отмечает как минимум три вида обмана в фитнес центрах:

1. Предварительная продажа абонементов по акции на стадии ремонта фитнес клуба с последующей сменой юридического лица и отказа от ответственности за собранные денежные средства.

2. Также это касается действующих фитнес клубов, которые могут неожиданно закрыться и держателю абонемента в лучшем случае могут предложить продолжить занятия в филиале фитнес центра по другому адресу (с неудобной для него локацией) или ничего не предложить вовсе. Компенсацию за абонемент, как правило, не возвращают.

3. При покупке абонемента администрацией заявлено, что в стоимость включены ряд услуг, таких как групповые занятия, бассейн, хамам и сауна, но на практике данные услуги могут не предоставляться вообще (например, по причине незавершенного строительства) или предоставляться за дополнительную плату.

Эксперт отметил, что перечисленные виды обмана часто практикуют и крупные сетевые фитнес клубы. При формальном предоставлении возможности продолжить занятия в другом филиале с заранее неудобной для держателя абонемента локацией представители фитнес клуба не несут ни уголовной, ни административной ответственности перед  держателем абонемента заранее понимая, что член клуба не будет посещать предложенный альтернативный вариант на другом конце города. Денежные средства, как правило, не возвращают. Стоит отметить, что без коллективной жалобы правоохранительные органы заявлений от потерпевших не принимают.

Источник: www.mazm.ru
Следующая
photo-1460925895917-afdab827c52f.jpg
12.10.2017 13:12
По данным федерального социологического опроса, проведенного компанией ZOOM MARKET более половина российских граждан не считают эффективной систему государственных торгов (тендеров). «Несмотря на все усилия государства для обеспечения открытости...
Рубрика: Статьи

Мнения и комментарии

Вы можете оставить свой комментарий
Участвуйте в акции - Своя квартира за 7797 рублей в месяц!
Участвуйте в акции - Своя квартира за 7797 рублей в месяц! Однокомнатная квартира 40,99 квадратных метра в новом развитом районе Краснодара. Вся необходимая инфраструктура рядом: магазины, аптеки, школы, детские...
Прочитать
Расскажите об акциях, скидках в Вашем городеРазместить Акцию
@ 2017 Веб-Службы.РФ - Вся Россия
Выбрать территорию
Для лиц старше 18 лет
Поддержка сайта: WSGlobal
Рейтинг@Mail.ru
90